Литред, экзамен
Опубликовано: 25 Февраль 2009Автор: el periodista
Вниманию студентов 3 курса!
2 марта 2009 г. экзамен по дисциплине “Литературное редактирование” состоится в 15:00
Блог является свободным коммьюнити для студентов и преподавателей ОДПЖ ГУ — ВШЭ (группы 345, 346 и 347). Здесь публикуется информация учебного (объявления, домашние задания, материалы) и развлекательного (информация о мероприятиях и подобном) характера. Рекомендуем занести блог в закладки и посещать ежедневно. Зафрендить и читать блог через ЖЖ можно тут.
Координаты | Публикация информации
Вниманию студентов 3 курса!
2 марта 2009 г. экзамен по дисциплине “Литературное редактирование” состоится в 15:00
Здравствуйте,
в приложении вопросы к зачету по литредактированию. Напоминаю, что зачет письменный. Каждый получает 1 вопрос – поэтому вопросы объемные – и 1 короткий текст, который нужно отредактировать. Не забудьте также и о домашних контрольных работах, которые нужно сдать в любом случае и не позже пятницы.
Успехов в сессии,
Ю.М.
В прошлую среду М.С. Левина (французский язык) забыла дать нам домашнее здание, но потом опомнилась и попросила передать всем, а точнее, той части группы 346, которая должна посещать ее предмет в среду с 9:00, что следует проработать Урок №5. Вникнуть в грамматику урока, прочитать текст, постараться его перевести, сделать упражнения после текста.
Срочно, всем студентам, обучающимся по программе КРЕДО подписать доп.соглашения по отсрочке платежа до 15.04.2009.
Схема та же: у кого договор на родителей – приходите с родителями и с договором.
Срок подписания договора – до 27.02.2009г. с 10.00 до 18.00.
С уважением,
Родина Расимя Анверовна,
начальник учебной части Отделения деловой
и политической журналистики
Тел.: (495) 6282518, 772-95-90*2421
e-mail: rrodina@hse.ru
Здравствуйте,
завтра у нас последние семинары по литредактированию. Принесите, пожалуйста, учебник Накоряковой или распечатку из его эл. версии: с. 321-323, раздел “Анализ логической структуры текстов-рассуждений”, тексты “Известно, что людям старшего возраста…” и “Бойтесь аристократки, вскружившей голову простолюдину”. Кроме того, с. 333, раздел “Определения и объяснения понятий”, все примеры на этой странице, начинается словами “Один из критериев экспертной оценки видеофрагментов…”, заканчивается “Можно ли сказать, что в Таджикистане недоедание принимает характер эпидемии”.
До встречи,
Ю.М.
Список дисциплин, по которым необходимо сдать учебную литературу в библиотеку до 15 марта 2009 года.
Отделение Деловой и политической журналистики
1 курс
1. Информационные технологии подготовки печатных и электронных СМИ
2. Основы теории литературы
3. Введение в специальность
4. Информационно-библиотечная культура
2 курс
1. Философия
2. Право и СМИ
3. История зарубежной журналистики
3 курс
1. Система российской словесности
2. Литературное редактирование
3. Журналистское мастерство (работа в творческих студиях)
4 курс
1. Система российской словесности
2. Система западной словесности
3. Риторика и практическая стилистика русского языка
4. Финансовый менеджмент
5 курс
1. Государственная политика и управление
2. Политическая регионалистика
3. Система западной словесности
4. Маркетинг в рекламной деятельности
Внимание!
Профессор А.Н. Архангельский проводит консультации по написанию курсовых работ 24.02.2009 г. с 13.00 до 14.30
Просьба составить график и записаться в каб. 219.
1. Караваева Ольга
2. Матрохина Анастасия
3. Осман Яна
4. Пустовалова Елена
5. Сальникова Анастасия
6. Цыкарева Ольга
7. Малиновская Олеся
Кафедра информационной политики и информационных исследований
Высылаю вам списки, подавших заявления на соц.стипендию и мат.помощь, проверьте никого не пропустила?
Ответьте срочно завтра до 12.00
С уважением,
Родина Расимя Анверовна,
начальник учебной части Отделения деловой
и политической журналистики
Тел.: (495) 6282518, 772-95-90*2421
e-mail: rrodina@hse.ru
Уважаемые студенты третьего курса!
Во вторник, 10 февраля был проведён контрольный тест 1 по “Социологии массовых коммуникаций”. Многие из вас назвали его контрольной работой. Нет. Это только тест. Контрольная работа примерно в 4-5 раз больше по объёму и значительно сложнее. Такое испытание ждёт вас в следующем модуле.
В целом вашей работой я доволен. Хочу отметить студентов, показавших наивысшие результаты – 95-100% правильных ответов. Это Женя Винтовкина (100%), Оля Константинова (100%), Юля Богер (95%), Кира Егорова (95%), Таня Милачева (95%), Оля Скворцова (95%), Юля Харина (95%) и Оля Цыкарева (95%).
Неудовлетворительная оценка одна, и та ещё не выставлена окончательно, поскольку требует разбирательства. Речь идёт о Насте Введенской. Она записана в списке присутствовавших на лекции 10.02.2009, но её работы нет. Данное противоречие можно объяснить двумя способами. Либо она присутствовала, но с работой не справилась – тогда её оценка 0 (неудовлетворительно). Либо на самом деле она не присутствовала на занятиях, а её фамилия в списке присутствовавших появилась “по дружбе”. Человек, записавший Введенскую, наверное, “хотел как лучше”, но не просчитал последствий своего деяния. Тогда надо разыскать этого “героя” и наказать его. Лучше будет, если этот человек повинится сам. Если этого не произойдёт, то я буду вынужден поставить Насте неудовлетворительную оценку за тест.
Если помните, на самом первом занятии я провёл предваряющий тест. Для тех студентов, которые писали оба теста, я провёл сравнительный анализ результатов. У большинства наблюдается прогресс – контрольный тест написан лучше. Так и должно быть, если люди занимаются. Но к моему огорчению, несколько студентов не продемонстрировали прогресса. Более того, есть снижение результатов. Это говорит о том, что они просто недостаточно хорошо подготовились, и реального приращения в знаниях не произошло. Таких студентов пятеро. Это Кирилл Буланов, Валерий Дёмин, Ольга Караваева, Алексей Кусайко, Анастасия Павлова. Надеюсь, в следующем модуле они начнут, наконец, заниматься социологией массовых коммуникаций.
Я также сравнил посещаемость и результаты контрольного теста. Теперь уже на вашем примере подтвердилась тенденция, которую я наблюдаю последние 20 лет: как правило, посещающие успевают лучше. Судите сами: среди тех, кто посетил 6-7 занятий (из 7 возможных) средний результат составил 79%. Среди тех, кто посетил 4-5 занятий он равен 70%. Среди тех, кто посетил 1-3 занятия среднее число правильных ответов 67%. Орг.выводы делайте сами.
В приложении вы найдёте свои оценки, мои примечания и диаграмму, иллюстрирующую связь результатов теста с посещаемостью.
Удачи!
Александр Вячеславович
Результаты контрольного теста.