Блог является свободным коммьюнити для студентов и преподавателей ОДПЖ ГУ — ВШЭ (группы 345, 346 и 347). Здесь публикуется информация учебного (объявления, домашние задания, материалы) и развлекательного (информация о мероприятиях и подобном) характера. Рекомендуем занести блог в закладки и посещать ежедневно. Зафрендить и читать блог через ЖЖ можно тут.
Координаты | Публикация информации

Результаты контрольного теста 1 по «Социологии массовых коммуникаций»

Уважаемые студенты третьего курса!

Во вторник, 10 февраля был проведён контрольный тест 1 по «Социологии массовых коммуникаций». Многие из вас назвали его контрольной работой. Нет. Это только тест. Контрольная работа примерно в 4-5 раз больше по объёму и значительно сложнее. Такое испытание ждёт вас в следующем модуле.

В целом вашей работой я доволен. Хочу отметить студентов, показавших наивысшие результаты – 95-100% правильных ответов. Это Женя Винтовкина (100%), Оля Константинова (100%), Юля Богер (95%), Кира Егорова (95%), Таня Милачева (95%), Оля Скворцова (95%), Юля Харина (95%) и Оля Цыкарева (95%).

Неудовлетворительная оценка одна, и та ещё не выставлена окончательно, поскольку требует разбирательства. Речь идёт о Насте Введенской. Она записана в списке присутствовавших на лекции 10.02.2009, но её работы нет. Данное противоречие можно объяснить двумя способами. Либо она присутствовала, но с работой не справилась – тогда её оценка 0 (неудовлетворительно). Либо на самом деле она не присутствовала на занятиях, а её фамилия в списке присутствовавших появилась «по дружбе». Человек, записавший Введенскую, наверное, «хотел как лучше», но не просчитал последствий своего деяния. Тогда надо разыскать этого «героя» и наказать его. Лучше будет, если этот человек повинится сам. Если этого не произойдёт, то я буду вынужден поставить Насте неудовлетворительную оценку за тест.

Если помните, на самом первом занятии я провёл предваряющий тест. Для тех студентов, которые писали оба теста, я провёл сравнительный анализ результатов. У большинства наблюдается прогресс – контрольный тест написан лучше. Так и должно быть, если люди занимаются. Но к моему огорчению, несколько студентов не продемонстрировали прогресса. Более того, есть снижение результатов. Это говорит о том, что они просто недостаточно хорошо подготовились, и реального приращения в знаниях не произошло. Таких студентов пятеро. Это Кирилл Буланов, Валерий Дёмин, Ольга Караваева, Алексей Кусайко, Анастасия Павлова. Надеюсь, в следующем модуле они начнут, наконец, заниматься социологией массовых коммуникаций.

Я также сравнил посещаемость и результаты контрольного теста. Теперь уже на вашем примере подтвердилась тенденция, которую я наблюдаю последние 20 лет: как правило, посещающие успевают лучше. Судите сами: среди тех, кто посетил 6-7 занятий (из 7 возможных) средний результат составил 79%. Среди тех, кто посетил 4-5 занятий он равен 70%. Среди тех, кто посетил 1-3 занятия среднее число правильных ответов 67%. Орг.выводы делайте сами.

В приложении вы найдёте свои оценки, мои примечания и диаграмму, иллюстрирующую связь результатов теста с посещаемостью.

Удачи!

Александр Вячеславович

Результаты контрольного теста.

Комментарии (4)

Оставить комментарий